الأربعاء، 8 يونيو 2016

طريقة عمل الكبسة شهيه جدا


المقادير :-  2 دجاجة كاملة - 1 حبة فلفل حمراء وخضراء مقطعة شرائح -  2 جزرة مبشورة - 1 بصلة مفرومة خشن - 1 حبه طماطم مقطعة شرائح  - 4 فصوص ثوم مهروس - 3 ملاعق زيت - 1 ونصف كوب ماء مغلى - نصف ملعقة حب هان مطحون - نصف ملعقة زنجبيل مطحون - نصف ملعقة قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض - نصف ملعفة صغيرة قرنفل مطحون - بهارات مشكلة " ربع ملعقة حب هان مطحون - ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون - رشة قرفة ناعمة - ربع ملعقة صغيرة كمون مطحون - رشة قرنفل ناعم - نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة " ملح حسب الرغبة .

الطريقة :- 
تجهيز الدجاج : 
1- ننظف الدجاج ونغسله جيدا ثم نضيف اليه الملح والبهارات ويدهن فيه كل الدجاج .
2 - فى وعاء نخلط الحب الهان والفلفل الابيض والقرنفل والزنجبيل والملعقة صغيرة ملح والثوم والزيت .
3 -  نضيف للدجاج البصل والجزر والفلفلية الخضراء والحمراء والطماطم ونقلبهم جيدا 
4 - نسخن الفرن لدرجة 180 درجة ونضيف الماء ونشوى الدجاج لمدة 45 -55 دقيقة .

طريقة تحضير الارز :

1 - ننقع الارز لمدة 5 دقائق فى ماء بارد ثم يغسل ويصفى .
2 - نسخن الزيت فى طنجرة ونقلى البصل والثوم .
3 - نضيف اليهم الطماطم مع التحريك .
4 - نضيف معجون الطماطم والكارى والكمون والقرفة والقرنفل والزنجبيل وحب الهان والكزبرة وبهارات الكبسة .
5 - نضيف مرق الدجاج  ونضيف الملح ونتركه يغلى .
6 -  نضيف الارز ونتركه يغلى مدة دقيقة بعد ذالك نخفف النار ونغطى الطنجرة ونتركه يتشرب على نار خفيفة مدة 30 دقيقة .

7 -  بعد الاستواء نضع الارز فى طبق التقديم ثم نضع فوقة الدجاج .
8 -  نزين بالمكسرات المحمصة وشرائح الليمون والفليفلة .
9 -  نقدم الطبق والى جانبه السلاطات .

                                    "   صحة وهنا  "




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق