السبت، 4 يونيو 2016

طريقة عمل البيتزا "1 "



المقادير :-3 كاسات دقيق حجم كبير - بيضة - 2 بيكنج باودر - 1 ملعقة خميرة صغيرة - 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة - ا علبة لبن - رشه ملح - 2ملعقة كبيرة سكر - 1 كوب سيرج .

طريقة عمل صلصة البيتزا:- بصله مبشورة - فص ثوم مبشور - ملعقة صغيرة فلفل اسود - رشه ملح - رشه سكر - 

للتزين :- جبنة موزيلا مبروشة - فطر - فلفل حلو ع جميع الونه - درة حسب الرغبه - زيتون اسود مقطع حلقات .

الطريقة :- 
1 - نضع الخميرة فى كوب ماء دافى ونضع عليها السكر ونحرك جيدا الى ان يذوب ونتركها جانبا .
2 - نضع على الدقيق اللبن والبيض والملح والسكر والبيكنج باودر ثم نضع عليه الخميرة .ونعجنها جيدا  ثم نلبى العجينة بمقدار السيرج ونتركها لتخمر مدة ساعة .
3 - نجهز صلصلة البيتزا نشوح البصل قليلا على النا ونسكب عليها صلصة الطماطم والفلفل الاسود والملح ونتركها على النار حتى يغلط قوامها .
4 - نفرد العجينة بصنية مدهونة بالسيرج ونفرد المقدار بالتساوى .
5 - ندهن وجه العجينة بخلطة الصلصة المعدة ويفضل ان تكون باردة .
6 - ثم نرتب قطع الفلفل الحلو و الفطر والدرة والزيتون الاسود على الوجه .
7 - نخبزها فى فرن متوسط الحرارة من تحت حتى تحمر ثم نخرجها ونضع عليها الجبن المبشور ونرجعها للتحمير .
8 - او ممكن نضع الجبن المبشور عند اخراجها من الفرن وتقدم .

                                               "  صحة وهنا "

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق