المقادير :-
لتحضير الحشوة :- نصف كيلو لحم مفروم - 2 راس بصل مفروم فرم ناعم - نصف ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود - 5 ملاعق كبيرو زيت عباد الشمس - نصف كوب صنوير محمص - 2 ملعقة كبيرة دبس رمان " حسب الرغبه "
مقادير الكبه :- 2 كوب برغل مغسول ومنقى ومصفى - 2 حبه فلفل احمر مقطع جوانح - 1 ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود - ابصلة مفروم ناعم - 2 عود نعنع طازج مفروم - 3او 4 كاسات زيت نباتى للقلى .
الطريقة :-
* تحضير الحشو :-
1- نحضر مقلاه ونضع فيها زيت ويسخنويضاف اليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبى .
2 - نضيف اللحم المفروم فوق البصل ونقلبه حتى ينضج " طريقة العصاج " .
3 - نضيف المبح ثم الفلفل الاسود ثم نضيف الصنوبر .
4 - نضيف دبس الرومان ونستمر بالتقليب حتى يتجانس .
5 - نرفع المقلاه عن النار جانبا حتى يبرد للاستخدام .
* تحضير عجينة الكبه :-
1 - فى وعاد ننقع البرغل بالماء تقريبا ساعة ثم نصفى البرغل .
2 - فى الخلاط او ماكنه الفلافل نطحن البرغل وورق النعناع والفلفل ويخلط جيدا .
3 - فى وعاء نضع كبير نضع البرغل ونضيف عليع الملح والفلفل الاسود ويخلط جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة .
4 - نشكل الكبه على شكل اقراص ونصنع فجوه ونحشيها بمقدار ملعقة من الحشوة المعدة مسبقا وتفلق للحصول على شكل بيضاوى .
5 - نسخن الزيت قى قدر على النار على حرارة مرتفعة ونضع اقراص الكبه فى الزيت حتى تصبح ذهبية اللون .
6 - تنشل من الزيت وتوضع على ورق مطبخ لامتصاص الزيت .
7 - توضع فى طبق التقديم وتزين ويقدم معها البطاطا المقرمشة .
" صحة وهنا "
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق