الاثنين، 6 يونيو 2016

رقائق الدجاج الشهية " من اطباق رمضان "




المقادير:- دجاجة بحجم كيلو مقطعة مكعبات- 50 غرام شعرية صينية " نودلز"  2 حبه جزر مبشور - 2 فص ثوم مهروس - نصف كوب فطر مفروم - بصله مفرومة - 1 ملعقة بقدونس مفرومة - املعقة كزبرة مفرومة - 1 ملعة كبيرة زيت نباتى - ملح - بهارات مشكلة - فلفل اسود - زيت للقلى - عجينة الرقاقات .

   الطريقة :- 
1 - فى طنجرة نقوم بسلق الشعرية على النار لمدة 5 دقائق .
2 - نصفى الشعرية من الماء ونتركها جانبا لحين الاستخدام .
3 - نضع مقلاه تيفال على النار ونضيف ملعقة زيت نباتى.
4 - نضيف للزيت البصل والثوم ونقوم بالتقليب حتى يصبح لاللون الذهبى.
5 - نصيف الدجاج المفروم للبصل ونقلبهم معا .
6 - نضيف الجزر والكزبرة والبقدونس ونقلبهم معا حتى النضج .
7 - نلافع الملاه من عن النار.
8 - نضيف الشعرية المسلوقة والفطر والملح والبهارات والفلفل الاسود حتى يتجانسوا.
9 - نترك الخليط جانبا حتى يبرد .
10 - بعد ان يبرد الخليط تماما نفرد العجينة ونحشيه بالخليط ثم نلفه كالاصابع .
11 - نكمل باقى العجينة مع الخليط حتى ننتهى تماما .
12 - نضع الزيت على النار حتى يسخن ثم نقلى الرقاقات المحشية حتى تتحول للون الذهبى .
13 - نرفعهم من الزيت ونصفهم على مناشف ورقيه ويقدم .

                                                                             " صحة وهنا "

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق