الثلاثاء، 7 يونيو 2016

طريقة عمل برياني الدجاج الحاااار



المقادير :-  دجاجة مقطعة ومتبلة -  5 حبات من البصل المقطع إلى حلقات - 

5 حبات من الطماطم المقطعة -  ملعقتان كبيرتان صلصة  الطماطم -  قرن فلفل 

أخضر حار مقطع- 5 ملاعق كبيرة من الزيت -  يمكن استبدالها 3 ملاعق كبيرة من 

السمن - 1ملعقة كبيرة من الكاري -  ملعقة صغيرة من كل من الفلفل الأسود والأحمر- 

 ملعقة صغيرة من الكركم- ملعقة كبيرة من بهار البرياني - 2 كوب ونصف من الأرز 

 - بطاطا مقطعة -  صبغة طعام.


الطريقة :- 

1 - ننظف الدجاج ونقطعه الى 8 قطع ونضيف اليه البهارات "الفلفل الاسود والاحمر 

والكارى والملح ونضيف ايضا ملعقتين كبيرتين من الزبادى ومعجون الطماطم . 

2 - نترك قطع الدجاج مدة اقلها ساعة حتى يتتبل ويأخذ طعم البهارات .

3 - نضع الدجاجة فى الفرن لمدة نصف ساعة حتى ينضج .

4 - نحضر طنجرة ونضع فيها الزيت ونضيف البصل  ونقلبه حتى يحمر .

5 - نضيف الفلفل ويقلب حتى يذبل ونضيف له الطماطم ونتركها حتى تذبل .

6 - نضيف قطع الدجاج فوق الطماطم ونضيف اليها البهارات والملح وتترك

 لمدة نصف ساعة .

7 - بعد نصف ساعة نضيف مقدار الماء ونكرر اضافة الماء كلما احتاج لذالك .

8 - نترك الخليط على النار لمدة نصف ساعة ايضا .

9 - بعد استواء الارز نقسمة الى قسمين نصع خلطة الدجاج وصبغة البريانى 

والبطاطس فى المنتصف ويغطى بالقسم الاخر 

                                                        " صحة وهنا "





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق