المقادير :- 2 ﻛﻴﺎﻭ ﻟﺤﻤﺔ - ﻟﺒﻦ ﺟﻤﻴﺪ"وهو عبارة عن لبنة مجففه على شكل كرات
كبيرة " - ﻣﻠﺢ -1ﻛﻴﻠﻮ ﺭﺯ - 2ﻣﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﺳﻤﻦ ﺑﻠﺪﻱ - ﺧﺒﺰ ﺷﺮﺍﻙ - ﻟﻮﺯ -ﺻﻨﻮﺑﺮ-
ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ(ﻟﻠﺰﻳﻨﺔ) - ﺒﻬﺎﺭﺍﺕ مشكلة (ﺍﻟﻬﻴﻞ - فلفل اسود)
الطريقة :-
1- ننظف اللحمة ونضعها فى الطنجرة المعدة للطبيخ .
2- نضع ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻄﺒﺦ ونقلبها جيدا ونضع البهارات المشكلة مع التقليب ثم
نضيف اليها الماء المغلى ونتركها تستوى على نار هادئه " عند الغليان نزيل الرغوة
عن اللحمة .
3 - ننقع الارز ونتركه جانبا , ثم نخلط الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء حتى
لايكون ثقيل .
4 - نصفى الارز من الماء ثم يحمى السمن ونضع الارز ونضيف عليه الماء وقليل من
الكركم لاعطاء اللون الاصفر للارز .
5 - نعود الى اللحمة اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد بالتدريج ونضيف لها ملعقة
كركم ونتركها حتى يغلى اللبن ولكن لانطيل عليه حتى لا يصبح مر .
6 - ﻧﺤﻀﺮ ﺻﺤﻦ ﻛﺒﻴﻴﺮ (ﺍﻭ ﺳﺪﺭ) ﺛﻢ ﻧﻔﺮﺩ ﺧﺒﺰ ﺍﻟﺸﺮﺍﻙ ﻭﻧﺼﺐ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻠﺒﻦ ﺛﻢ ﻧﻀﻊ
الارز ونصب مرة اخرى اللبن .
7 - نضع اللحمة فوق الارز ونزينها بالوز والفستق والصنوبر والسماق والبقدونس
ويغطى بطبقة اخرى من خبز الشراك حسب الرغبة
"صحة وهنا "
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق