الجمعة، 3 يونيو 2016

طريقة عمل المنسف الفلسطيني


المقادير :- 2 ﻛﻴﺎﻭ ﻟﺤﻤﺔ - ﻟﺒﻦ ﺟﻤﻴﺪ"وهو عبارة عن لبنة مجففه على شكل كرات


كبيرة " - ﻣﻠﺢ -1ﻛﻴﻠﻮ ﺭﺯ - 2ﻣﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﺳﻤﻦ ﺑﻠﺪﻱ - ﺧﺒﺰ ﺷﺮﺍﻙ - ﻟﻮﺯ -ﺻﻨﻮﺑﺮ- 


ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ(ﻟﻠﺰﻳﻨﺔ) - ﺒﻬﺎﺭﺍﺕ مشكلة (ﺍﻟﻬﻴﻞ - فلفل اسود) 


الطريقة :-


1- ننظف اللحمة ونضعها فى الطنجرة المعدة للطبيخ .


2- نضع ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻄﺒﺦ ونقلبها جيدا ونضع البهارات المشكلة مع التقليب ثم 
نضيف اليها الماء المغلى ونتركها تستوى على نار هادئه " عند الغليان نزيل الرغوة 
عن اللحمة .

3 - ننقع الارز ونتركه جانبا , ثم نخلط الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء حتى 
لايكون ثقيل . 

4 - نصفى الارز من الماء ثم يحمى السمن ونضع الارز ونضيف عليه الماء وقليل من 
الكركم لاعطاء اللون الاصفر للارز . 

5 - نعود الى اللحمة اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد بالتدريج ونضيف لها ملعقة 
كركم ونتركها حتى يغلى اللبن ولكن لانطيل عليه حتى لا يصبح مر .

6 - ﻧﺤﻀﺮ ﺻﺤﻦ ﻛﺒﻴﻴﺮ (ﺍﻭ ﺳﺪﺭ) ﺛﻢ ﻧﻔﺮﺩ ﺧﺒﺰ ﺍﻟﺸﺮﺍﻙ ﻭﻧﺼﺐ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻠﺒﻦ ﺛﻢ ﻧﻀﻊ 
الارز ونصب مرة اخرى اللبن .

7 - نضع اللحمة فوق الارز ونزينها بالوز والفستق والصنوبر والسماق والبقدونس 

ويغطى بطبقة اخرى من خبز الشراك حسب الرغبة 

                                       "صحة وهنا "


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق