الاثنين، 6 يونيو 2016

المخمر او الكعك الاصفر على الطريقة الفلسطينية



المقادير:- كيلو دقيق ابيض - ملعقة كبيرة باكنج باودر - ملعقة كبيرة فانيلا - ملعقة كبيرة سكر - ملعقة صغيرة كركم - ملعقة صغيرة محلب مطحون - ملعقة كبيرة حليب بودرة - ملعقة صغيرة ملح - ماء دافئ للعجن .

الطريقة :- 
1 - نخلط جميع المكونات مع بعضها وتعجن ونتركها ترتاح قليلا .
2 - نقطع العجينة الى قطع بحجم حبه الطماطم ثم نفردها بالقالب .
3 - ندهن وجه القطع بزيت الزيتون ونرش عليها ينسون والسمسم وحبه البركة .
4 - نعمل ثقوب على الوجه ونتركها لتتخمر .
5 - نخبزها فى الفرن على نار هادئه وتقدم .
                                                         "صحة وهنا "

تعجن المكونات ونضع على الوجوة نص كوب يانسون ونص كوب يانسون حب وكوب زيت زيتون نضع في قاع الوعاء الي عاجنين في نص اليانسون والزيت وعلى الوجة النص الثاني ونعمل شويت ثقوب على العجينة وتخمر وبعد التخمير وبنكون خالطين كوب سمسم وكوب قزحة (حبة البركة)نصعة في القالب وتخبز وتقدم مع الجبنة النابلسية او مع اشي بتحبوه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق