المقادير :- 1 او 2 دجاجة حوالى كيلو - بصلة مقطعة مكعبات صغيرة - 1 طماطم صغيرة مبشورة - واحد ونصف كوب ارز ابيض - 1 كوب ماء - 3 ملعقة زبدة كبيرة - 1 ملعقة زيت - 1 ملعقة كبيرة لبن زبادى - 2 ملعقة صغيرة بهارات - 2 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 2 ملعقة صغيرة حب هان مطحون - 2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون - 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب - 1 ملعقة صغيرة زنجبيل - ا ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة قرفة .
الطريقة :-
1 - تنظف الفرخة جيدا ونغسلها بالماء ووالملح ثم الدقيق وتشطف جيدا وتصفى .
2 - لتحضير الخلطة نقسم التوابل الى نصفين والنصف الاخر يوضع جانبا لحين الاستخدام ثم نضع على النصف المستخدم ملعقة الزبادى والملح والبصلة وحبه الطماطم المبشورة ويدعك جيدا باليد .
3 - ندهن الفرخة بالخلطة جيدا من الداخل والخارج وتترك جانبا .
4 - لتحضير الارز للحشو نضع عليه باقى التوابل والبصل وملعقة الكركم وكوب ماء ويترك على نار هادئة لنف تسويه .
5 - بعد ان يبرد الارز تحشى به الدجاجة المتبله ثم تغلق بالعيدان المسننة وتترك بالثلاجة ساعتان ثم ندهنها بالزبدة وتوضع فى كيس حرارى او ورق الالمنيوم وندخلها الفرن حتى تنضج .
6 - بعد تمام النضج نحمرها بالشوايه من كل الجوانب حتى تحمر جيدا
7 - نزينها بالبقدونس والمكسرات ونقدمها مع طبق السلطات .
" صحة وهنا "
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق