المقادير:- 2 كاسة سميد خشن - 2 كاسة لبن رايب -
3 بيض - 1 ملعقة فانيلا - 2 كاسة جوز هند - 2 ملعقة صغير بيكنج
باودر - 1 كاسة زيت مازولا - 1 كاسة سكر .
الطريقة :-
1 - نخلط البيض والزيت والسكر والفانيلا جيدا .
2 - نخلط السميد مع اللبن والبيكنج باودر .
3 - نضيف خليط الزيت فوق خليط السميد ويخلطو جيدا .
4 - يضاف جوز الهند ويخلط وتترك ربع ساعة حتى تتفتح
حبات السميد .
5 - نحضر القشطة " 3 كاسات حليب سائل - ملعقتين سكر - 4
ملاعق كبار نشا - علبه قشطة جاهزة - قليل من المستكة حسب
الرغبة .
6 - تخلط جميع المقادير جيدا مع التحريك المستمر بالسلك اليدوى
حتى يتكاثف .
7 - يضاف قليل من ماء الزهر وتترك لتبرد .
8 - نحضر صنينة متوسطة وندهنها بالطحينية والزيت ونضع نصف
عجينة البسبوسة .
9 - نضع خلطة القشطة فوق العجينة ثم نضع النصف الثانى .
10 - تخبز فى فرن متوسط الحرارة ثم تسقى بالقطر .
مقادير القطر :- 2 كوب سكر - 2 كوب ماء نصف ليمونة .
" صحة وهنا "
" صحة وهنا "
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق