المقادير :- 2 صدر دجاج - 1 كوب طحين - 1 ملعقة صغيرة ملح
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 1
ملعقة صغيرة سكر بودرة - 3 بياض بيض - 1 ملعقة كبيرة حليب -
زيت للقلىّ.
الطريقة :-
طريقة عمل فتات الخُبز:
1 - تُقطع أطراف شرائح التوست الخارجية، وتقطع الشرائح إلى قطع
صغيرة وتوضع فى الخلاط الكهربائي
2 - يضاف الملح والفلفل والثوم البودرة والنشا إلى قطع التوست،
ثم تخفق لثوانى أو حتى تصبح فتات دقيقة.
طريقة عمل الدجاج:
1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارى وتجفف جيداً بورق المطبخ،
ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بحجم 1 ½ سم.
2 - يسكب الطحين فى طبق عميق، ويضاف إليه الملح والفلفل
وبودرة الثوم والسكر، وتخلط المكونات جيداً.
3 - يضاف الحليب إلى بياض البيض، ويخفق المزيج جيداً بالشوكة.
4 - تُغمس مكعبات الدجاج الصغيرة فى خليط الطحين، وتقلب به
جيداً حتى تغطى به تماماً.
5 - ثم تُغمس فى مزيج بياض البيض، وتقلب به جيداً.
6 - تغمس المكعبات فى خليط فتات الخُبز، وتقلب به حتى تغطى
به تماماً.
7 - يُعاد غَمس مكعبات الدجاج فى مزيج البياض مرة أخرى وتُغطى
به جيداً.
8 - ثم تُغمس مرة ثانية فى خليط فتات الخُبز، وتُقلب به جيداً حتى
تُغلف بطبقة كثيفة ويتضاعف حجم مكعبات الدجاج.
9 - تُرص مكعبات الدجاج فى صحن كبير، وتترك فى البراد لمدة 30
دقيقة على الأقل.
10- يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة على نار أعلى من
المتوسط، ويسكب به كمية قليلة من مكعبات الدجاج، ويُحمر فى
الزيت حتى يأخذ اللون الذهبى
11- يُنشل بوب كورن الدجاج من الزيت، ويترك لدقائق على ورق
المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد، ثم يرص فى صحن التقديم
ويقدم مع أنواع الصوص المختلفة .
" صحة وهنا "
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق