الثلاثاء، 7 يونيو 2016

بوب كورن الدجاج



المقادير :- 2 صدر دجاج - 1 كوب طحين -  1 ملعقة صغيرة ملح 

 ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة  - 1 

ملعقة صغيرة سكر بودرة - 3 بياض بيض - 1 ملعقة كبيرة حليب - 

زيت للقلىّ. 

الطريقة :-

طريقة عمل فتات الخُبز: 

1 - تُقطع أطراف شرائح التوست الخارجية، وتقطع الشرائح إلى قطع



صغيرة وتوضع فى الخلاط الكهربائي


2 - يضاف الملح والفلفل والثوم البودرة والنشا إلى قطع التوست، 

ثم تخفق لثوانى أو حتى تصبح فتات دقيقة. 




طريقة عمل الدجاج: 

1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارى وتجفف جيداً بورق المطبخ، 


ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بحجم 1 ½ سم. 

2 - يسكب الطحين فى طبق عميق، ويضاف إليه الملح والفلفل 


وبودرة الثوم والسكر، وتخلط المكونات جيداً. 

3 - يضاف الحليب إلى بياض البيض، ويخفق المزيج جيداً بالشوكة. 


4 - تُغمس مكعبات الدجاج الصغيرة فى خليط الطحين، وتقلب به 


جيداً حتى تغطى به تماماً. 

5 - ثم تُغمس فى مزيج بياض البيض، وتقلب به جيداً. 


6 - تغمس المكعبات فى خليط فتات الخُبز، وتقلب به حتى تغطى 


به تماماً. 

7 - يُعاد غَمس مكعبات الدجاج فى مزيج البياض مرة أخرى وتُغطى 


به جيداً.

8 - ثم تُغمس مرة ثانية فى خليط فتات الخُبز، وتُقلب به جيداً حتى 


تُغلف بطبقة كثيفة ويتضاعف حجم مكعبات الدجاج. 

9 - تُرص مكعبات الدجاج فى صحن كبير، وتترك فى البراد لمدة 30 



 دقيقة على الأقل.
 
10- يسخن الزيت 
 فى مقلاة متوسطة على نار أعلى من 

 المتوسط، ويسكب به كمية قليلة من مكعبات الدجاج، ويُحمر فى 

الزيت حتى يأخذ اللون الذهبى

11- يُنشل بوب  كورن الدجاج من الزيت، ويترك لدقائق على ورق 

المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد، ثم يرص فى صحن التقديم 

ويقدم مع أنواع الصوص المختلفة .



                                          "  صحة وهنا "














ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق