المقادير :- دجاجة مقطعة ومتبلة - 5 حبات من البصل المقطع إلى حلقات -
5 حبات من الطماطم المقطعة - ملعقتان كبيرتان صلصة الطماطم - قرن فلفل
أخضر حار مقطع- 5 ملاعق كبيرة من الزيت - يمكن استبدالها 3 ملاعق كبيرة من
السمن - 1ملعقة كبيرة من الكاري - ملعقة صغيرة من كل من الفلفل الأسود والأحمر-
ملعقة صغيرة من الكركم- ملعقة كبيرة من بهار البرياني - 2 كوب ونصف من الأرز
- بطاطا مقطعة - صبغة طعام.
1 - ننظف الدجاج ونقطعه الى 8 قطع ونضيف اليه البهارات "الفلفل الاسود والاحمر
والكارى والملح ونضيف ايضا ملعقتين كبيرتين من الزبادى ومعجون الطماطم .
2 - نترك قطع الدجاج مدة اقلها ساعة حتى يتتبل ويأخذ طعم البهارات .
3 - نضع الدجاجة فى الفرن لمدة نصف ساعة حتى ينضج .
4 - نحضر طنجرة ونضع فيها الزيت ونضيف البصل ونقلبه حتى يحمر .
5 - نضيف الفلفل ويقلب حتى يذبل ونضيف له الطماطم ونتركها حتى تذبل .
6 - نضيف قطع الدجاج فوق الطماطم ونضيف اليها البهارات والملح وتترك
لمدة نصف ساعة .
7 - بعد نصف ساعة نضيف مقدار الماء ونكرر اضافة الماء كلما احتاج لذالك .
8 - نترك الخليط على النار لمدة نصف ساعة ايضا .
9 - بعد استواء الارز نقسمة الى قسمين نصع خلطة الدجاج وصبغة البريانى
والبطاطس فى المنتصف ويغطى بالقسم الاخر
" صحة وهنا "
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق