المقادير :- 2 دجاج متوسط الحجم - 4 كاسات رز امريكى - 2 بصله مقطعة جوانح - ورق المونيوم - بهارات مشكله- كركم - بهار رز اصفر - 8 كاسات ماء - مكب ماجى - ليمون مقطع للزينة - فستق ، لوز ، صنوبر محمر للزينة .
الطريقة : -
1 - تنظف الفرخة جيدا ونغسلها بالماء ووالملح ثم الدقيق وتشطف جيدا وتصفى .
2 - نقطعها كل واحدة الى 4 قطع وننقعها بالمبح والليمون والخل ثم نغسلها جيدا.
3 - نضيف البهارات للدجاج ونتركه بالبهارات 4 ساعات او ليلة كاملة افضل .
4 - نقوم بتجهيز الارز نضع البصل المقطع فى طنجرة ونشوحها على النار بقليل من السمن ثم نضع عليها الارز ونقلبه قليلا ونضيف الماء المغلى والبهارات والماجى ونتركه يغلى على النار .
5 - نحضر طنجرة كبيرة ونضع فى قاعها نص كاسة زيت ثم نفرد ورق الالمنيوم فى الطنجرة مع ملاحظة ان يكون جميع الاطراف مغاه مع زيادة لتغطيه الدجاج .
6 - ندهن ورق الالمنيوم بالزبدة او السمنة ثم نقوم برص قطع الدجاج على ورق الالمنيوم .
7 - بعد ذلك نضع الارز بعد ما يتشرب قليلا فوق قطع الدجاج ونغلق ورق الالمنيوم ونضعه فوق نار هادئة جدا مدة ساعة الا ربع .
8 - عندما ينتهى الوقت نقوم بتعلايه النار حتى يتم تحمير الدجاج لمدة خمس دقائق ونرفع الطنجرة على النار ونقلبها وهى مغطاه لتصفيه الزيت المتبقى فى الطنجرة .
9 - نفتح ورق السلفان بعد وضعها بطبق التقديم ونفتحها ونقوم بتزينها باليمون والوز والصنوبر والفستق المحمر وتقدم .
" صحة وهنا "
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق